Couscous und buntes Gemüse ist eine sehr leckere Kombination, die immer passt.

Hier ist ein einfaches Rezept für eine leckere Couscouspfanne mit frischem Gemüse.
Die Gemüsepfanne mit Paprika, Möhren, Brokkoli und Pilzen wird mit Curry und Paprika edelsüß gewürzt.
Mit dem Couscous, der einfach in der gleichen Pfanne mitgegart wird, verbindet sich alles zu einem total leckeren, alltagstauglichen Mittag- oder Abendessen.
Zutaten:
Servieren mit cremiger veganer Joghurtsoße, veganem Kräuterquark oder einfach mit veganer Crème fraîche.
Couscous-Pfanne mit Gemüse
Diese einfache, super leckere Gericht mit viel Gemüse ist ein tolles veganes Mittag- oder Abendessen für jeden Tag. Dazu passt eine cremige vegane Joghurtsoße.
Portionen: 3 Portionen
Kochutensilien
- Große Pfanne mit Deckel
Zutaten
- 1 mittelgroße Möhre 100 bis 125 g Möhre
- 1 rote Paprika 180 bis 220 g Paprika
- 200 g frische Champignons
- 250 g tiefgekühlter Brokkoli
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 110 g Couscous
- 220 g Wasser = 220 ml
- 3 EL geschmacksneutrales Öl oder Olivenöl
Gewürze
- 1 EL Currypulver = 9 g
- 2 bis 3 TL Gemüsebrühe Pulver 10 bis 15 g
- 1 TL Paprika edelsüß Pulver (oder ½ TL Paprika rosenscharf Pulver, wenn Du es schärfer magst)
- Salz und Pfeffer
- gehackte Petersilie Kannst Du auch weglassen.
Dazu passt eine einfache Soße:
- Cremige vegane Joghurtsoße oder veganer Kräuterquark, oder einfach vegane Crème fraîche
Anleitung
Vorbereiten
- 1 Zehe Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- 1 mittelgroße Möhre schälen und in Streifen oder kleine Stücke schneiden.Du brauchst ca. 100 g bis 125 g klein geschnittene Möhre.
- 1 rote Paprikaschote halbieren und entkernen.In Würfel oder feine Streifen schneiden.Du brauchst ca. 180 g bis 220 g Paprika.
- 200 g frische Champignons mit Küchenpapier säubern.Halbieren, vierteln oder achteln (je nach Größe).
- 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Anbraten:
- 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Zufügen:Klein geschnittene MöhreKlein geschnittene rote Paprika250 g tiefgekühlten Brokkoli (Kann ruhig noch gefroren sein.)
- 8 Minuten anbraten.
- Die klein geschnittenen Champignons zufügen.4 Minuten mit anbraten.
- Den gepressten Knoblauch und 1 EL Currypulver zufügen.1 Minute mit anbraten. Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:220 g Wasser = 220 ml2 bis 3 TL Gemüsebrühe Pulver (= 10 bis 15 g)1 TL Paprika edelsüß Pulver (oder 0,5 TL Paprika rosenscharf Pulver, wenn Du es schärfer magst)
- Zum Kochen bringen.2 Minuten köcheln lassen.
- 110 g Couscous zufügen.Alles gut vermischen.
- Den Deckel auf die Pfanne setzen.Nochmal kurz aufkochen.
- Dann Herd ausstellen und die Pfanne von der Platte nehmen.Mit Deckel 5 Minuten quellen lassen.
- Mit schwarzem Peffer würzen.(Bei Bedarf salzen nach Geschmack.)
- Mit Frühlingszwiebelringen und gehackter Petersilie servieren.(In der Pfanne zufügen oder auf dem Teller über das Gericht streuen.)
- Mit einer Soße servieren: Cremige veganer Joghurtsoße, veganer Kräuterquark oder einfach mit veganer Crème fraîche.
Das vegane Pfannengericht ist inspiriert von diesem Rezept von Chefkoch.
Dazu schmeckt eine frische Soße:
Es eignen sich z.B.:
- Cremige vegane Joghurtsoße (= die Soße auf dem Foto)
- Einfachster veganer Kräuterquark
- oder einfach etwas vegane Crème fraîche
Ein tolles einfaches und gesundes Essen, wir hatten auch die Joghurtsoße dazu, hat es richtig abgerundet… Danke!