Schneller veganer Nachtisch
Dieser sahnige vegane Bananenjoghurt ist einfach und schnell gemacht.
Das simple Rezept mit einfachen Zutaten ergibt ein super leckeres veganes Dessert für jeden Tag.
Zutaten:
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.
0,5 bis 1 Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.Du brauchst 2 EL Zitronensaft = 30 g = 30 ml. 3 schön reife Bananen pellen.Du brauchst 300 g Banane für den Joghurt.Den Rest in Scheiben schneiden für die Deko. In eine Schüssel geben:300 g Banane2 EL Zitronensaft Die Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.Dabei mit dem Zitronensaft vermischen. 300 g Vanille-Sojajoghurt zufügen und mit dem Bananenmus gut vermischen.
In einen Rührbecher geben:200 ml vegane Schlagsahne (= 1 Becher)2 Päckchen Vanillezucker Die Sahne mit den Rührhaken eines Handmixers steif schlagen.
Die steif geschlagene vegane Schlagsahne zu dem Bananen-Joghurt geben und unterrühren.
Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.Mit Bananenscheiben dekorieren.
Das vegane Dessert ist inspiriert von diesem Rezept von Chefkoch (nicht vegan).
Varianten:
Du kannst das Dessert auch noch mit veganen Schokoraspeln oder zerkrümelten veganen Keksen bestreuen (z.B. Oreos oder Lotus Kekse).
Das könnte Dir auch schmecken: