Super lecker zu den verschiedensten Gerichten.
Diese cremige vegane Joghurtsoße ist herrlich frisch und passt perfekt zu ganz vielen Gerichten.
Mit veganer Crème fraîche und etwas Zitronensaft bekommt sie eine wunderbar samtige Konsistenz und eine feine Säure.
Ob zu Kartoffel Wedges, Blechgemüse oder Gemüsepfannen, diese leckere Soße ist vielseitig und rundet jede Mahlzeit köstlich ab.
Zutaten:
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 200 g veganer Joghurt ohne Zucker z.B. Sojajoghurt natur
- 150 g Vegane Crème fraîche = 1 Becher
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz = 2 g
Anleitung
- 0,5 bis 1 Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.Du brauchst 2 EL Zitronensaft.
- In einer Schüssel vermischen:200 g veganen Joghurt ohne Zucker150 g vegane Crème fraîche2 EL Zitronensaft0,25 TL Salz (= 2 g)
Die cremige Joghurtsoße schmeckt super lecker zu Pfannengerichten, Backkartoffeln oder Ofengemüse.
Hier habe ich eine Couscous-Gemüsepfanne mit der cremigen Joghurtsoße serviert: