Cremige vegane Joghurtsoße mit veganer Crème fraîche

Super lecker zu den verschiedensten Gerichten.

Cremige vegane Joghurtsoße in einer Schüssel und auf einem Löffel.

Diese cremige vegane Joghurtsoße ist herrlich frisch und passt perfekt zu ganz vielen Gerichten.

Mit veganer Crème fraîche und etwas Zitronensaft bekommt sie eine wunderbar samtige Konsistenz und eine feine Säure.

Ob zu Kartoffel Wedges, Blechgemüse oder Gemüsepfannen, diese leckere Soße ist vielseitig und rundet jede Mahlzeit köstlich ab.

Zutaten:

Zutaten für cremige vegane Joghurtsoße mit veganer Crème fraîche in der Übersicht: Veganer Joghurt, vegane Crème fraîche, Zitronensaft, Olivenöl, Salz.
Nahaufnahme von cremiger veganer Joghurtsoße in einer Schüssel und auf einem Löffel.

Cremige vegane Joghurtsoße mit veganer Crème fraîche

Noch keine Bewertungen
Eine cremige vegane Joghurtsoße mit frischer Zitronennote, ideal zu Ofenkartoffeln, Gemüsepfannen und vielen weiteren Gerichten.
Das Rezept ergibt ca. 390 g = ca. 4 Portionen.
Gesamtzeit 3 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

  • 200 g veganer Joghurt ohne Zucker z.B. Sojajoghurt natur
  • 150 g Vegane Crème fraîche = 1 Becher
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ TL Salz = 2 g

Anleitung
 

  • 0,5 bis 1 Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.
    Du brauchst 2 EL Zitronensaft.
  • In einer Schüssel vermischen:
    200 g veganen Joghurt ohne Zucker
    150 g vegane Crème fraîche
    2 EL Zitronensaft
    0,25 TL Salz (= 2 g)

Die cremige Joghurtsoße schmeckt super lecker zu Pfannengerichten, Backkartoffeln oder Ofengemüse.

Hier habe ich eine Couscous-Gemüsepfanne mit der cremigen Joghurtsoße serviert:

Ein Teller mit Couscous-Gemüsepfanne mit einem Klecks cremiger veganer Joghurtsoße darauf.
Mit Couscous-Gemüsepfanne

Mehr vegane Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung