4ELgehackte Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch)frisch oder tiefgekühlt
schwarzer Pfefferoder Cayennepfeffer
Anleitung
Vorbereiten
2Zwiebeln schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 200 g Zwiebelwürfel.
2Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst 500 g Kartoffelwürfel.
350 g vegane Fleischwurst(= 2 Stück) in kleine Würfelchen schneiden.
2 kleine oder 1 große Dose Kidneybohnen in einen Durchschlag (Seiher) oder ein Sieb abgießen.Du brauchst ca. 500 bis 530 g abgetropfte Kidneybohnen.
0,5Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.Du brauchst 1 EL Zitronensaft.
Anbraten
In einem großen Topf 4 EL Öl erhitzen.
Die Zwiebelwürfel zufügen.10 bis 12 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.Die Zwiebelwürfel sollen schön bräunen.
Zufügen:Die KartoffelwürfelDen gepressten Knoblauch1 EL Tomatenmark(20 g)
2 Minuten mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
Kochen
Zufügen:500 g Wasser(500 ml)1 EL Gemüsebrühe Pulver(15 g)
Zum Kochen bringen.
Dann mit Deckel bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.Ab und zu umrühren.
Pürieren
Mit einem Pürierstab fein pürieren.
Würzen
Zufügen:Schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer(je nachdem, wie scharf Du es magst)2 TL Paprika edelsüß Pulver0,5 TL Paprika rosenscharf Pulver (oder geräuchertes Paprikapulver)1 TL Currypulver1 TL mittelscharfer Senf1 kleine Prise gemahlene Muskatnuss(nicht zu viel)1 EL Zitronensaft