Sättigend und lecker

Ein schöner veganer Eintopf ist immer eine gute Idee.
Dieser Linsen Kartoffel Eintopf mit veganem Hähnchen und Möhren ist schön aromatisch mit etwas Curry gewürzt.

Der Eintopf ist sehr gut zum Vorkochen und wieder Aufwärmen geeignet.
Auch ideal zum Mitnehmen.
Durch die roten Linsen und das vegane Hähnchenfleisch ist der leckere Eintopf sehr eiweißreich und gut sättigend.
Ich habe hier eine Packung veganes Hähnchen genommen (180 g).
Aber ich habe den Eintopf auch schon mit zwei Packungen (360 g) gekocht – schmeckt auch sehr gut.
Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Kalorien und Nährwerte
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Der Eintopf ist:
- vegetarisch und vegan
- sättigend und lecker
- ideal zum Vorkochen
Zutaten

Für 4 Portionen brauchst Du:
- 600 g Kartoffeln
(Geschält gewogen ca. 500 g) - 1 bis 2 Zwiebeln
(ca. 150 g) - 2 bis 3 Möhren
(ca. 200 g bis 250 g) - 1 bis 2 Packungen veganes Hähnchen
(180 g bis 360 g)
z.B. Like Chicken von Like Meat - 200 g rote Linsen
- 4 Esslöffel Öl
Gewürze:
- Schwarzer Pfeffer
oder Cayennepfeffer - 2 Teelöffel Currypulver
- 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - eine Knoblauchzehe
- ein halber Teelöffel gemahlener Kumin (= Kreuzkümmel)
- 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver

Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:


REZEPT
So wird’s gemacht:
Für 4 Portionen
Gemüse vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.

- 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.

- 2 bis 3 Möhren eventuell schälen (mit einem Sparschäler).
- Oder die Möhren ungeschält verwenden.

- Dann die Möhren in kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Möhrenwürfel.

- 600 g Kartoffeln schälen
(= ca. 500 g geschält gewogen)

- In kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 500 g Kartoffelwürfel.

Andünsten
- In einem großen Topf 4 Esslöffel Öl erhitzen.

- Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten andünsten.

- Die Möhrenwürfel zufügen.
- 5 Minuten weiter andünsten.

- Zufügen:
- Den gepressten Knoblauch

- 2 Teelöffel Currypulver

- ein halber Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)

- Knoblauch, Curry und Kumin eine Minute mit andünsten.
- Dabei alles sehr gut umrühren.

Kochen
- 1 Liter Wasser (1000 g) zufügen

(Ich habe kochendes Wasser aus dem Wasserkessel zugefügt. Du kannst auch kaltes Wasser zufügen.)
- Die Kartoffelwürfel (ca. 500 g)

- 200 g rote Linsen (roh, ungekocht)

- 180 g bis 360 g veganes Hähnchenfleisch
(z.B. 1 bis 2 Packungen Like Chicken)



- Zum Kochen bringen.
- (Mit Deckel)
- Dann mit Deckel bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Ab und zu umrühren.

Würzen
- Würzen mit:
- Etwas schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer
(nicht zu viel)

- 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver

- 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch)

(Hier habe ich glatte Petersilie verwendet. Du kannst auch krause Petersilie nehmen oder fertig gehackte tiefgefrorene Petersilie.)

Der Eintopf ist fertig.

❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Diese veganen Eintöpfe könnten auch etwas für Dich sein:
Wie findest Du den Linsen Kartoffel Eintopf mit veganem Hähnchen?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏
Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃
Weitere Rezepte – genauso gut!
- Einfaches Paprika Curry
- Pasta e Ceci (Italienisches Rezept für Nudeln mit Kichererbsen)
- Linsen Bolognese mit Dosenlinsen
- Kartoffel Brokkoli Curry
- Veganes Paprika Rahm Geschnetzeltes
- Kartoffel Kichererbsen Curry
- Einfaches rotes Linsencurry mit Kirschtomaten
- Veganer Plov (Reistopf mit Sojaschnetzeln und Möhren)
Benötigte Küchenhelfer
Für den Eintopf brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Sparschäler zum Kartoffeln schälen (und evtl. zum Möhren schälen)
- Knoblauchpresse
- Großer Topf mit Deckel
- Kochlöffel zum Umrühren
- Eventuell ein Wasserkocher oder Wasserkessel zum Wasser kochen
(Du kannst auch kaltes Wasser zufügen.)
Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
Noch mehr gute Rezepte für Dich:
- Brokkoli-Möhren-Eintopf mit veganen Wiener Würstchen
- Veganer Bauerntopf
- Kürbis-Kichererbsen-Eintopf mit Kartoffeln und veganen Nuggets
- Veganes Kartoffelgratin mit Crème fraîche und Semmelbröseln
- Einfaches veganes Kartoffelgratin mit veganem Käse
- Cremige vegane Kartoffel Maronensuppe
- Veganer Braten in Blätterteig
- Rosenkohl aus dem Ofen
- Veganes Sauerkraut
- Veganer Kartoffel Sellerie Stampf
- Vegane Avocado Pasta mit Kirschtomaten
- Vegane Rouladen aus Soja Big Steaks
Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 4 Portionen Eintopf.
1 Portion = 542 g.
Eine Portion hat 491,8 Kalorien.
100 g haben 90,7 Kalorien.
Nährwerte pro Portion:
Nährwerte pro 100 g:
| Nährwerte | pro 100 g |
|---|---|
| Kalorien: | 90,7 kcal |
| Fett: | 3,01 g |
| gesättigte Fettsäuren: | 0,27 g |
| Kohlenhydrate: | 10,2 g |
| Zucker: | 1,6 g |
| Eiweiß: | 4,7 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)
Rezept Empfehlungen:
- Deftige vegane Speckbohnen mit Räuchertofu
- Vegane Vanillesoße aus Puddingpulver
- Vegane Bratkartoffeln mit Räuchertofu
- Veganer Rostbraten aus Soja Big Steaks
- Veganer Hackbraten aus Kidneybohnen und Linsen
- Vegane Couscous Pfanne mit Kichererbsen und Spinat
- Einfache vegane Zwiebelsoße
- Einfache mexikanische Kartoffelpfanne mit veganem Hack
- Einfacher Kritharaki-Salat mit veganem Hackfleisch
- Kartoffeleintopf mit veganer Fleischwurst und Kidneybohnen
- Eisbergsalat mit Tomate, Gurke und Knoblauch-Senf-Dressing
- Cremige vegane One Pot Pasta mit Gemüse und Currypaste











































Hallo Karen,
Recht herzlichen Dank für dieses sehr leckere Rezept.😋
Alles, was ich bisher von der Seite Veggie- Einhorn versucht habe, schmeckt wunderbar….
Gruß Ulla
Liebe Ulla,
vielen Dank für Deinen schönen Kommentar! 🩷🫶🩷
Ich freue mich riesig, dass die Rezepte Dir gefallen und es Dir geschmeckt hat. 😃
Alles Liebe,
Deine Karen 🤗❤️
Ich habe mich genau ans Rezept gehalten und ich bin sehr angetan davon. Es schmeckt gut, macht satt und ist schnell gekocht.
Herzlichen Dank, liebe Isabell! 🌷❤️🌷
Steht bei uns immer wieder auf der Speisekarte, es schmeckt meiner ganzen Familie.
Vielen Dank, liebe Paula! ❤️🤗❤️ Wie schön, dass es Deiner ganzen Familie schmeckt.
Wirklich toll! Das hat sogar den Kindern total gut geschmeckt!
Danke schön, liebe Heidi! 🤗❤️ Ich freue mich sehr, dass es Dir und Deinen Kindern geschmeckt hat. 😃💕 Liebe Grüße, Deine Karen
Ich habe den Eintopf heute zufällig entdeckt und bin total begeistert! Einfach nur lecker!
Liebe Gabi,
herzlichen Dank! ❤️💕
Wie toll, dass Du den Eintopf entdeckt hast und er Dir schmeckt! 😃🤗
Alles Liebe,
Deine Karen 😃💕
Ich habe das Rezept heute ausprobiert, noch etwas Garam Masala und Zitronensaft hinzugegeben, sowie Tofu statt Chicken ersatz verwendet. Sehr lecker! Dankeschön 🙂
Hallo Sena,
vielen herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass der vegane Eintopf Dir gut schmeckt.
Danke für den Tipp, Tofu statt veganem Hähnchen zu verwenden und mit Garam Masala und Zitronensaft zu würzen.
Alles Liebe,
Deine Karen 😃
Ich habe nach einem schnellen Rezept gesucht um das vegetarische Chicken, was wir im Kühlschrank hatten, zu verwenden, und bin richtig begeistert von diesem: schnell zubereitet, gesund und echt lecker durch die Gewürze Curry und Kreuzkümmel. 🙂
Liebe Brigitte,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Du das Rezept ausprobiert hast und der Eintopf Dir geschmeckt hat. 😃😃😃
Alles Liebe,
Deine Karen 💐💐💐