Aromatische Gemüse-Nudelpfanne mit veganem Hähnchenfilet

Bei diesem Rezept kombinieren wir eine super leckere Gemüsepfanne mit Orzo-Nudeln (= Kritharaki) und veganem Feta mit zartem veganen Hähnchen.
Das vegane Hähnchenfilet wird als Zitronenhähnchen zubereitet:
Es wird mit Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale lecker mariniert.
Das geht ganz einfach und schmeckt super raffiniert.
Die Orzo-Pfanne ist ein wunderbares Wohlfühlgericht für die ganze Familie.
Orzo-Pfanne mit veganem Zitronenhähnchen
Eine aromatische Nudelpfanne mit Gemüse und zartem veganem Hähnchenfilet in einer ganz einfachen, ober leckeren Zitronenmarinade.
Portionen: 4 Portionen
Kochutensilien
- Feine Reibe zum Abreiben der Zitronenschale
- Große Pfanne mit Deckel
Zutaten
Veganes Zitronenhähnchen
- 4 vegane Hähnchenfilets = 2 Packungen Like Chicken Filet
- 1 Bio Zitrone für abgeriebene Zitronenschale und 2 ELZitronensaft
- 1 TL Gemüsebrühe Pulver = 5 g
- 4 EL geschmacksneutrales Öl oder Olivenöl
Orzo Pfanne
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Zehe Knoblauch
- 60 g Tomatenmark ca. 3 EL
- 200 g Kritharaki Nudeln = Orzo, Risoni
- 400 g Wasser = 400 ml
- 150 g veganer Feta
- 3 EL geschmacksneutrales Öl oder Olivenöl
Gewürze
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver = 15 g
- 1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
- 1 TL Paprika edelsüß Pulver
- schwarzer Pfeffer
- gehackte Petersilie zum Bestreuen (Kannst Du auch weglassen.)
Anleitung
Veganes Zitronenhähnchen
- Die Schale von 1 Bio-Zitrone mit einer feinen Reibe abreiben.(Nur den gelben Teil der Schale abreiben. Nicht das Weiße.)
- Dann die Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.Du brauchst 2 EL Zitronensaft.
- Die Zutaten für die Zitronenmarinade in eine Schüssel geben:Die abgeriebene Zitronenschale2 EL Zitronensaft1 TL Gemüsebrühe Pulver (= 5 g)4 EL Öl (neutrales Öl oder Olivenöl) = ca. 60 g
- Gut miteinander vermischen.
- 4 vegane Hähnchenfilets in die Marinade geben.(4 x 90 g= 2 Packungen Like Chicken Filet)
- Beiseite stellen und ziehen lassen.
Gemüse vorbereiten
- 1 rote Paprikaschote halbieren und entkernen.In kleine Würfel schneiden.(Du brauchst ca. 150 bis 225 g Paprikawürfel.)
- 1 Zucchini in kleine Würfel schneiden.(Du brauchst ca. 250 g Zucchini.)
- 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 100 bis 125 g Zwiebelwürfel.)
- 150 g veganen Feta mit den Fingern zerkrümeln (zerbröseln).Oder in kleine Würfel schneiden.
Orzo Pfanne
- In einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel zufügen.5 Minuten anbraten.
- Die Paprikawürfel zufügen.3 Minuten mit anbraten.
- Die Zucchiniwürfel zufügen.3 Minuten mit anbraten.
- Zufügen:60 g Tomatenmark (3 EL)Den gepressten KnoblauchEine Minute mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
- Zufügen:400 g Wasser (400 ml)200 g Kritharaki (= Orzo, Risoni)1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)1 TL Paprika edelsüß Pulver1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann bei kleiner bis mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.Mit Deckel.Ab und zu umrühren.
Veganes Hähnchenfilet anbraten
- Während die Nudeln kochen:Eine zweite Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen.
- Die marinierten veganen Hähnchenfilets mit der Marinade zufügen.
- Bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten.Ab und zu wenden.
- Dann die gebratenen veganen Hähnchenfilets mit Pfeffer würzen.
Fertig stellen
- Zu der Orzo-Pfanne zufügen:Den veganen FetaEtwas schwarzen Pfeffer
- Gut umrühren.
- Servieren mit den gebratenen veganen Zitronenhähnchenfilets:Du kannst die Filets in Stücke schneiden und das ganze noch mit gehackter Petersilie bestreuen.
Und hier ist eine Orzo-Pfanne mit veganen Bratwürstchen:
Kritharaki-Gemüsepfanne mit veganen Bratwürstchen