Einfache vegane Schokotorte

Einfaches Rezept für unglaublich leckere vegane Schokotorte

Vegane einfache Schokotorte auf einer Tortenplatte
Einfache Vegane Schokotorte

Diese super schokoladige vegane Torte begeistert alle.

Ein saftiger Tortenboden mit viel leckerem Kakao.

Dazu eine köstliche Tortencreme aus veganer Schlagsahne und Schokolade.
Extra cremig!

Nach Geschmack dekorieren mit veganer Raspelschokolade.

Diese Torte ist wirklich einfach und kommt immer sehr gut an.

Auch eine tolle Schokotorte zum Geburtstag für Veganer.

Die Torte kann mit 1 oder 2 Schichten gemacht werden.

Einschichtig (super einfach):
Vegane Schokotorte mit einem Boden

Zweischichtig (auch ganz einfach):
Der Boden wird einmal durchgeschnitten.
Vegane Schokotorte mit zwei Schichten

Die einfache Schokotorte ist:

  • vegan ✔
  • laktosefrei
  • ohne Ei, ohne Sahne, ohne Gelatine
  • unglaublich lecker
  • schnell gemacht
  • gut vorzubereiten
  • cremig und saftig

ZUTATEN:

Zutaten für die einfache vegane Schokotorte
Zutaten für die einfache vegane Schokotorte

Für 1 Torte brauchst Du:

Springform 26 cm

Für den Tortenboden:

  • 300 g Mehl (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 300 g Zucker
  • 50 g Kakaopulver (Backkakao)
  • 2 Teelöffel Natron
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 2 Tütchen Vanillezucker (2 x 8 g)
  • 125 g vegane Margarine
  • 325 ml Vanille-Sojamilch oder normale Sojamilch natur
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

Für die Schoko-Sahnecreme:

  • 300 ml Vegane Sahne zum Aufschlagen
  • 300 g Vegane Schokolade (z.B. Ritter Sport Halbbitter)
  • 20 g vegane Margarine
  • 50 g Puderzucker

Zum Dekorieren:

  • z.B. vegane Raspelschokolade

VERWENDETE PRODUKTE (100 % vegan):

Sojamilch Vanille, Mehl, Natron

Kakao, Vegane Schokolade Ritter Sport Halbbitter, Raspelschokolade

Puderzucker und Zucker für vegane Schokotorte

Vanillezucker, Weinsteinbackpulver, Salz, Zitrone

Vegane Schlagsahne und Margarine

Inhaltsverzeichnis:


Probier auch: Veganer Zitronenkuchen

Einfache vegane Schokotorte

Einfache Vegane Schokotorte

4,94 von 105 Bewertungen
Unglaublich leckere vegane Schokotorte. Mit super schokoladiger Tortencreme. Ganz einfach zu machen und sehr beliebt.
Für eine 26 cm Springform
Gesamtzeit 3 Stunden
Portionen: 1 Torte (26 cm)

Zutaten
 

Trockene Zutaten:
  • 300 g Weizenmehl 405
  • 300 g Zucker
  • 50 g Kakaopulver (Backkakao)
  • 2 TL Natron
  • 2 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
  • ¼ TL Salz 2 g
  • 2 Päckchen Vanillezucker
Feuchte Zutaten:
  • 125 g vegane Margarine weich
  • 325 g Sojamilch oder Vanille-Sojamilch = 325 ml
  • 1 EL Zitronensaft
Vegane Sahnecreme:
  • 300 g vegane Schokolade
  • 300 ml aufschlagbare vegane Sahne
  • 20 g vegane Margarine
  • 50 g Puderzucker
Deko:
  • vegane Raspelschokolade

Anleitung
 

Springform einfetten und Ofen vorheizen:
  • Springform mit veganer Margarine einfetten.
    Mit Backpapier auslegen.
  • Backofen vorheizen auf 175 °C (Umluft).
Trockene Zutaten mischen:
  • 300 g Mehl
    300 g Zucker
    50 g Kakao
    2 TL Natron
    2 TL Backpulver
    0,25 TL Salz
    2 Päckchen Vanillezucker
Feuchte Zutaten zufügen:
  • 125 g vegane Margarine
    325 ml Vanille-Sojamilch oder normale Sojamilch
    1 EL Zitronensaft
  • Mit einem Handmixer kurz gut durchmixen.
Tortenboden backen:
  • Teig in die gefettete Springform füllen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C für 55 Minuten backen.
SCHOKO-SAHNECREME:
  • 300 g vegane Schokolade fein hacken
    (mit dem Messer oder mit einer Küchenmaschine)
  • In eine Schüssel geben:
    die fein gehackte Schokolade
    50 g Puderzucker
  • In einem kleinen Topf erhitzen:
    300 ml vegane Schlagsahne
    20 g vegane Margarine
    Zum Kochen bringen.
  • Sahne ganz kurz aufkochen.
    Heiße Sahne in die Schüssel mit der Schokolade und dem Puderzucker gießen.
  • Mischung schnell umrühren.
    Die Schokolade schmilzt.
  • Die Schokosahne 1,5 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Gekühlte Schokosahne mit einem Handmixer aufschlagen.
    (ca. 60 Sekunden)
TORTE FERTIGSTELLEN:
  • Boden für eine zweischichtige Torte durchschneiden.
    (Oder ganz lassen für eine einschichtige Torte.)
  • Tortencreme auf der Torte verteilen.
  • Dekorieren mit Raspelschokolade.

Nährwerte

Nährwertangaben
Einfache Vegane Schokotorte
Portionsgröße
 
1 Stück (bei 12 Stücken)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
474
% RM*
Fett
 
20
g
31
%
gesättigte Fettsäuren
 
10
g
50
%
Kohlenhydrate
 
65
g
22
%
Zucker
 
46
g
51
%
Eiweiß
 
6.5
g
13
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Video

Guten Appetit!

Einfach mitbacken:
Schau Dir die Schritt-für-Schritt FOTOS >> an.
Nährwerte:
Das Rezept ergibt 1 Torte mit 12 Stücken.
Ein Stück vegane Schokotorte hat 474 Kalorien.
20g Fett | 65 g Kohlenhydrate | 6,5 g Eiweiß

AUCH LECKER:

Alle veganen Rezepte >>

Vegane Schokotorte einfach
Vegane Schokotorte einfach

SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:

Den Boden einer 26 cm-Springform mit veganer Margarine einfetten.
Boden einer Springform mit veganer Margarine einfetten

Backpapier darauf legen.
(mit der Margarine am Springform-Boden festkleben)
Backpapier auf den Boden der Backform legen

Überstehenden Rand des Backpapiers mit einer Schere abschneiden.
Überstehenden Rand abschneiden

Den Rand der Springform aufsetzen.
Die Form mit Margarine einfetten.
(Ich fette auch das Backpapier von oben schön ein.)
Springform einfetten mit veganer Margarine

Jetzt den Teig zubereiten.
In einer großen Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:

  • 300 g Mehl (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 300 g Zucker
  • 50 g Kakaopulver (Backkakao)
  • 2 Teelöffel Natron
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 2 Tütchen Vanillezucker (2 x 8 g)

Trockene Zutaten für die vegane Torte

Alles gut vermischen.
Trockene Zutaten für vegane Schokotorte mischen

Jetzt kommen die feuchten Zutaten dazu:
(Zitrone auspressen)
Feuchte Zutaten für die einfache vegane Schokotorte

125 g vegane Margarine
(weich, Zimmertemperatur)
Vegane Margarine für einfache vegane Schokotorte

325 ml Vanille-Sojamilch
(= 325 g)
Vanille-Sojamilch zum Teig geben

1 Esslöffel Zitronensaft
Zitronensaft zum Teig zufügen

Alles mit einem Handmixer kurz gut durchmixen.
(Nicht lange mixen.)
Teig für vegane Schokotorte mixen

Teig in die gefettete Springform füllen.
Teig in die eingefettete Springform füllen

Glatt streichen.
Teig glatt streichen

Im vorgeheizten Backofen
bei 175 °C (Umluft)
für 55 Minuten backen.
Einfache vegane Schokotorte im Backofen

Den Tortenboden in der Form auskühlen lassen.
Tortenboden in der Backform auskühlen lassen

Jetzt die Schoko-Sahnecreme zubereiten:

(Während der Tortenboden backt oder auch am nächsten Tag.
Der Boden kann einen Tag früher vorbereitet werden.)

Du brauchst 300 g vegane Schokolade.
(z.B. 3 Tafeln Ritter Sport Halbbitter)

Die Schokolade mit einem Messer schön fein hacken.
Vegane Schokolade mit dem Messer hacken

Oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern.
Vegane Schokolade in der Küchenmaschine fein hacken

Schokolade in eine Rührschüssel geben.
Fein gehackte vegane Schokolade für die Schoko-Sahnecreme

50 g Puderzucker zu der Schokolade in die Schüssel geben.
Puderzucker für vegane Schoko-Sahnecreme

Die vegane Sahnecreme wird mit Sojasahne zum Aufschlagen zubereitet:
Soy Whip von Soyatoo

Es ist eine halbfeste, weiße Masse.
(So ähnlich wie Kokosmilch aus der Dose)
Vegane Sojasahne zum Aufschlagen

Das Soy Whip kann direkt so aufgeschlagen werden.
(für Desserts und Obstkuchen usw.)

Für die Torte brauchen wir aber Schokosahne.
(vegane Ganache)

Deswegen erhitzen wir die Sojasahne (mit etwas Margarine), um die Schokolade darin zu schmelzen.

300 ml Soy Whip (eine Packung) in einen kleinen Topf geben.
Vegane Sojasahne in einen Topf geben

20 g vegane Margarine zufügen.
Vegane Margarine zufügen

Sahne und Margarine zusammen erhitzen.
Vegane Sahne und Margarine erhitzen

Ganz kurz aufkochen.
Vegane Sahne und Margarine kurz zum Kochen bringen

Wenn es kocht, sofort vom Herd nehmen
und in die Schüssel mit der Schokolade und dem Puderzucker gießen.
Vegane Sahne zu Schokolade und Puderzucker zufügen

Die heiße Sahne schnell mit Schokolade und Puderzucker vermischen.
Heiße vegane Sahne und Schokolade umrühren

Die Schokolade schmilzt.
(Deswegen ist es wichtig, sie schön fein zu hacken)
Die Schokolade schmilzt

Die Schokosahne anderthalb bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schoko-Sahnecreme im Kühlschrank abkühlen

Die gekühlte Schokosahne mit dem Handmixer aufschlagen.
Gekühlte Schoko-Sahnecreme aufschlagen

Das Aufschlagen dauert nur 1 Minute.
Schoko-Sahnecreme eine Minute aufschlagen
Wenn es nicht funktioniert, ist die Sahne noch nicht kühl genug.
Nochmal für 15-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
(Zu kalt soll die Sahne aber auch nicht werden.)

Die Schoko-Sahnecreme wird beim Aufschlagen heller.
(Erst ist sie dunkelbraun. Aufgeschlagen ist sie mittelbraun.)
Vegane Schoko Sahnecreme wird heller

Den ausgekühlten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen.
Tortenboden mit Tortenretter auf Tortenplatte legen

Torte fertigstellen:

Hierfür gibt es zwei Möglichkeiten:

  1. ungeteilter Boden (1 Schicht)
  2. Boden in der Mitte durchgeschnitten (2 Schichten)

Die einfachste Variante ist die Torte mit einer Schicht.
Einfache vegane Schokotorte mit einer Schicht

Die gesamte Schoko-Sahnecreme oben auf den Tortenboden geben.
Schoko-Sahnecreme auf dem veganen Tortenboden verteilen

Creme mit einem Spatel, einem Messer oder einer praktischen Winkelpalette gleichmäßig verteilen.
Vegane Sahnecreme am Tortenrand verteilen

Vegane Schokotorte mit Sahnecreme

Nach Wunsch noch mit Schokoraspeln bestreuen.
Schokotorte mit veganer Raspelschokolade bestreuen

Fertige vegane Schokotorte mit einer Schicht
Einschichtige vegane Schokotorte

Super einfach und unglaublich lecker. 🙂
Einfache vegane Schokotorte mit einer Schicht

Für die Variante mit 2 Schichten den gleichen Boden backen.

Nach dem Auskühlen den Tortenboden in der Mitte durchschneiden.

Dafür eignet sich

  • ein großes Messer
  • ein dünner, starker Bindfaden (Zwirn)

Veganen Tortenboden in der Mitte durchschneiden

Den oberen Boden mit einem Tortenretter abheben.
Die obere Hälfte des Tortenbodens abheben

Unterer Tortenboden:
Unterer Tortenboden für vegane Schokotorte

(Evtl. für eine Torte mit 2 Schichten die Menge an Tortencreme leicht erhöhen: siehe Tipp >>)

Einen Teil der Tortencreme auf dem unteren Boden verteilen.
Vegane Schoko-Sahnecreme auf dem unteren Boden verteilen

Sahnecreme verteilen auf der veganen Schokotorte

Den oberen Tortenboden mit dem Tortenretter darauf setzen.
Den oberen Tortenboden auf die Schokotorte setzen

Oberer Tortenboden für einfache vegane Schokotorte

Die Torte mit der restlichen Tortencreme bestreichen.
Schokotorte mit veganer Sahnecreme bestreichen

Schoko-Sahnecreme auf der veganen Torte verteilen

Jetzt noch dekorieren mit veganer Raspelschokolade.
Schokotorte mit veganer Raspelschokolade bestreuen

Die zweischichtige vegane Schokotorte ist fertig.
Zweischichtige vegane Schokotorte

Diese Torte kommt immer sehr gut an. 🙂

Einfache vegane Schokotorte mit zwei Schichten

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

Schau Dir auch das Rezeptvideo an:

AUCH LECKER: Vegane Blaubeermuffins

PROBIER AUCH: Saftiger veganer Karottenkuchen

Tipps für die vegane Tortencreme (Ganache):

  • Die heiße Sahne zur Schokolade in die Schüssel geben.
  • Nicht die Schokolade mit in den Kochtopf geben.
    Die Schokolade könnte am Topfboden zu heiß werden und krümelig werden.
  • Wenn die Schokosahne sich nicht sofort aufschlagen lässt:
    Nicht weiter schlagen.
  • Die Sahne ist wahrscheinlich noch nicht kühl genug.
    Wieder in den Kühlschrank stellen für weitere 15 – 30 Minuten.
  • (Zu kalt ist aber auch nicht gut…)

Für die Torte mit 2 Schichten:

  • Wenn Du den Boden teilst und eine zweischichtige Torte machst:
  • Evtl. die Menge der Schoko-Sahnecreme etwas erhöhen
  • (muss nicht sein, lässt sich aber etwas leichter verteilen)

ERHÖHTE ZUTATENMENGE für Schokosahnecreme:

  • 400 g vegane Schokolade
  • 400 ml (400 g) Soyatoo Soy Whip
  • 25 g vegane Margarine
  • 70 g Puderzucker
  • (Zutatenmenge für den Boden bleibt gleich)

Die vegane Schokotorte kannst du gut vorbereiten:

  • Der Boden kann einen Tag vorher gebacken werden.
  • Die Tortencreme (Ganache) am besten frisch zubereiten.
  • Wenn Du die Schokosahne am Vortag zubereitest:
  • Erst am nächsten Tag aufschlagen, wenn Du sie verwendest.
  • Die Sahne darf zum aufschlagen auch nicht zu kalt sein, sonst wird die Creme zu fest.
  • Die fertige Torte hält sich gut im Kühlschrank.
  • Du könntest also an einem Tag den Boden backen, am nächsten Tag die Torte fertigstellen und am dritten Tag servieren.

Probier auch:


KALORIEN

Nährwerte:
Das Rezept ergibt 1 Torte mit 12 Stücken.

Ein Stück hat 474 Kalorien.

20g Fett | 65 g Kohlenhydrate | 6,5 g Eiweiß

Wie findest Du die vegane Schokotorte?

Hast Du Fragen oder Ideen zum Rezept? 🙂
Bitte schreib einen Kommentar. 🙂

Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen ♥

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




4,94 from 105 votes (74 ratings without comment)

99 Kommentare

  1. 5 Sterne
    5 plus 10 Sterne. Die Torte ist der absolute Hammer. Hätte nicht gedacht das Sie so einfach gelingt und so einen mega Anklang findet. Die Creme ist ein Traum und auch am nächsten Tag wurden die Reste noch gerne gegessen. Vielen Dank, liebe Karen, für dieses Rezept😀

    1. Liebe Margot,

      ganz herzlichen Dank für Deinen lieben Kommentar! 🩷🌻🌷

      Ich freue mich so sehr, dass Du die Torte gemacht hast und sie Dir geschmeckt hat und auch gut angekommen ist! 😊💕💐

      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️💐❤️

  2. Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Hast Du dabei schon einmal die Böden mit Kaffee oder Baileys getränkt? Würde das zu matschig werden?
    Liebe Grüße 😊

    1. Liebe Ines,

      die Böden mit Flüssigkeit zu tränken habe ich noch nicht ausprobiert.
      Ich würde es erstmal mit wenig Flüssigkeit probieren.

      Danke schön und liebe Grüße,
      Deine Karen 💐❤️🤗

  3. Liebe Karen,
    ich möchte diese Torte gerne zur Einschulung meiner Tochter backen.
    Habe ich es richtig verstanden, daß ich die komplette Torte am Vortrag fertig stellen kann und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren kann.

    Dankeschön und liebe Grüße,
    Tina

    1. Liebe Tina,

      ja, genau – Du kannst die ganze Torte schon am Vortag komplett fertigstellen und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren. 😃👍

      So kann sie schön durchziehen und ist am Tag der Einschulung direkt servierbereit.

      Ganz liebe Grüße und eine wunderbare Einschulungsfeier für Deine Tochter! 🎒📚✏️
      Deine Karen

  4. 5 Sterne
    Die beste Schokotorte ever!!!

    Nicht mal Nicht-Veganer bemerken, dass die Torte vegan ist.

    Ich mache sie seit fast 2 Jahren für die Geburtstage von Kindern und Mann, weil sie alle nur mehr diese eine Torte wollen!

    1. Liebe Bettina,
      vielen herzlichen Dank für Deine lieben Worte! ❤️🙏🤗
      Wie schön, dass Du die Torte schon so lange und so oft backst und sie bei allen gut ankommt! 😃😍😃
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 🌞💐

  5. Hallöchen! Ich wollte die Torte demnächst für eine Hochzeit machen, und habe natürlich jetzt erst Mal vor das Rezept auszuprobieren. Meine Frage: Ich habe die Soyatoo Soywhip tatsächlich noch nie vorher irgendwo gesehen. Kann man stattdessen auch die vegane Schlagcreme von Schlagfix nehmen? Da diese ja flüssig, statt fest verkauft wird.
    Freue mich auf eine Antwort 🙂

    1. Hallo Gurksio,

      ja, Du kannst die vegane Schlagsahne von Schlagfix (aus dem kleinen Tetrapack) oder auch die von Rama (aus dem Becher) nehmen.
      Danke schön und viel Erfolg! ❤️🤗

      Alles Liebe,
      Deine Karen 😍💕

      1. Hallöchen nochmal!
        Ich mache jetzt den Teig heute, die Creme und das Fertigstellen morgen, und serviert wird er am Freitag, also wie beschrieben.

        Wie lagere ich den gebackenen Kuchenteig am Besten bis Morgen? Heute schon durchschneiden, oder lieber Morgen?
        Und passt es dann, wenn ich ihn in Frischhaltefolie einpacken und in den Kühlschrank stelle?
        Freue mich auf deine Antwort!

      2. Hallo Gurksio,

        wie schön, dass Du die Torte backst! 😊🩷

        Am besten lässt Du den Boden nach dem Backen vollständig auskühlen, schneidest ihn aber erst morgen durch.

        Du kannst ihn entweder mit einer Kuchenhaube abdecken oder in Frischhaltefolie wickeln – beides funktioniert gut. 👍

        Die Lagerung geht bei Zimmertemperatur (wenn es nicht zu warm ist) oder im Kühlschrank.

        Die fertiggestellte Torte dann im Kühlschrank aufbewahren.

        Vielen Dank und liebe Grüße,
        Deine Karen 🌹🌼🌷

  6. Hallo, ich würde dieses wunderbare Rezept gerne heute ausprobieren, aber habe leider nur Hafermilch im Haus. Muss es Sojamilch sein? Danke!

    1. Liebe Ronja

      wie schön, dass Du die Torte backen möchtest! ❤️😃❤️

      Ich backe am liebsten mit Sojamilch, weil das Ergebnis damit besonders gut wird – gerade was die Bindung und Konsistenz angeht.

      Hafermilch kannst Du aber auch nehmen, das klappt auch gut.

      Danke schön und viel Spaß beim Backen!
      Deine Karen 🌻❤️🌻

  7. Hallo Karen 🙂

    Ich bin absoluter Fan und schaue bei dir immer zu erst nach, wenn ich ein Rezept brauche 🙂 Bitte weitermachen!

    Könntest du mir sagen, ob ich diese Torte in Muffins mit Topping (also in etwa wie Cupcakes) umgestalten kann? Inwieweit müsste ich die Temperatur und die Backzeit anpassen? Ein ungefährer Wert würde mir reichen 🙂

    LG Inna

    1. Hallo Inna,

      vielen herzlichen dank für Deine lieben Worte, das freut mich sehr! ❤️🤗❤️

      Ich habe aus diesem Teig leider noch keine Muffins mit Topping gebacken und kann Dir daher leider keine genauen Angaben machen.

      Danke schön und liebe Grüße,
      Deine Karen 💕😃

  8. 5 Sterne
    Vielen Dank für diese grandiose Rezept! Ich habe in letzter Zeit so einige Allergien dazubekommen u. A. Soja, Hasel,… und halt auch Eier. In den letzten Wochen habe ich schon einiges an Gewicht verloren, weil man nicht mehr weiß was man essen soll… Nun habe ich an meinem Geburtstag dieses Rezept ausprobiert und ich muss sagen, es hat mich sehr glücklich gemacht:-) Da kann man sehen, was Essen so ausmacht… Danke dafür

    1. 5 Sterne
      Liebe Karen,
      habe heute deine Schoko-Sahnetorte serviert und sie ist megatoll angekommen. Herzlichen Dank dafür.
      Allerdings musste ich etwas tricksen, da mir der Boden nach dem Aufschneiden total ‚zerbröselt‘ ist. Hast du vielleicht eine Idee dazu, was ich falsch gemacht haben könnte? Ich hab das ganze dadurch retten können, dass ich den Boden komplett zerkrümelt und dann in einer großen Auflaufform festgedrückt habe. Die Schokoganache habe ich dann darauf gestrichen und das ganze dann mit der Raspelschokolade garniert und sehr kühl serviert. Es wirkte dann eher wie ‚freestyle‘ Brownies und wie gesagt – geschmacklich sowieso 1A!!!! Herzliche Grüße – Ilona

      1. Liebe Ilona,

        es tut mir sehr leid, dass der Boden total zerbröselt ist. 🙏❤️

        Deine Idee, den Boden ganz zu zerkrümeln und in einer Auflaufform zu verwenden, ist total klasse. 😃👍
        Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat! 🩷😊🩷

        Alles Liebe,
        Deine Karen

  9. Guten Morgen Karen!! Erstmal Danke für deine tollen Rezepte. Ich hab gestern schon alles vorbereitet zum 3ten Geburtstag meines Sohnes… habe die Sahne vorbereitet und kühl gestellt, allerdings ist sie jetzt komplett fest!Einfach bei Zimmertemperatur warten!? Dann aufschlagen!? Bin ein bisschen in Panik.

    Danke und ein schönes Wochenende

    Marina

    1. Liebe Marina,

      ja, die Sahne war wahrscheinlich einfach nur zu lange im Kühlschrank.
      Sie muss nur 1,5 bis 2 Stunden gekühlt werden.

      Genau, ich würde sie jetzt einfach bei Zimmertemperatur stehen lassen und wenn sie flüssig, aber noch kühl ist aufschlagen.

      Viel Erfolg und eine schöne Feier für euch! 🎉💐🎉

      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️🫶❤️

  10. 5 Sterne
    Super lecker und was ich an Veggie-Einhorn so liebe, sind die ganz genauen Schritt-für-Schritt Anweisungen mit Bildern oder Video. Man kann auch als Anfänger nichts falsch machen und mit JEDEM Koch- oder auch Backrezept bin ich bisher gut gefahren. Ich liebe Veggie-Einhorn ❤️

  11. 5 Sterne
    Diese Torte habe ich seit Jahren schon soooo oft gemacht, und sie ist immer noch ein Favorit bei uns. Danke für das wunderbare Rezept!