Unglaublich leckeres Rezept für gebackene Kartoffel Wedges und Kürbisspalten aus dem Ofen.
Schnell und ganz einfach: gewürzt mit Paprika edelsüß und etwas Kumin (Kreuzkümmel).
Dazu schmeckt veganer Kräuterquark, oder einfach lecker Ketchup.
Das Ofengemüse schmeckt sogar auch ganz ohne Dip, so lecker ist es gewürzt.
Zutaten:
Verwendete Produkte:
Hier sind die Produkte, die ich verwendet habe.
(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 500 g Hokkaido-Kürbis = ca. 0,5 Kürbis
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Salz = 8 g
- 2 TL Paprika edelsüß Pulver
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
- schwarzer Pfeffer
Anleitung
- Hokkaido-Kürbis vierteln und Kerne entfernen.
- 500 g Kürbis in Spalten schneiden.
- 750 g Kartoffeln in Spalten schneiden.(Du kannst die Kartoffeln mit oder ohne Schale verwenden.)
- Backofen vorheizen auf 200 °C (Umluft).
- Kartoffel- und Kürbisspalten in eine Schüssel geben.
- Zufügen:5 EL Olivenöl2 TL Paprika edelsüß Pulver1 TL Salz (= 8 g)0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)Nach Geschmack schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer (wenig).Alles gut vermischen.
- (Du kannst auch erst das Öl mit den Gewürzen mischen und dann die Kartoffel- und Kürbisspalten dazu geben.)
- Backblech mit Backpapier auslegen.Kartoffeln-und Kürbisspalten darauf verteilen.Die Spalten sollen in einer Lage nebeneinander liegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) 20 Minuten backen.
Nährwerte
Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Fotos:
Für 4 Portionen
Den Hokkaido Kürbis erst halbieren und dann vierteln.
Mit einem Löffel die Kerne entfernen.
Den Kürbis in Spalten schneiden.
Ca. 2 cm dick (nicht zu dünn)
Die Spalten quer halbieren.
Rohe Kartoffeln in Spalten (Wedges) schneiden.
Du kannst die Kartoffeln mit oder ohne Schale verwenden.
Kartoffel längs halbieren.
Die halbe Kartoffel noch ein oder zwei Mal längs durchschneiden.
Ofen vorheizen auf 200 °C (Umluft).
Die Kartoffel- und Kürbisspalten in eine Schüssel geben, um sie zu würzen.
(Du kannst auch erst das Öl mit den Gewürzen mischen und dann die Kartoffel- und Kürbisspalten dazu geben.)
Zufügen: 5 EL Olivenöl
1 TL Salz
2 TL Paprika edelsüß
½ TL Kumin (Kreuzkümmel)
Schwarzer Pfeffer
Kürbisspalten und Kartoffel Wedges gut mit dem Öl und den Gewürzen vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kürbis und Kartoffeln auf das Backblech geben.
Gleichmäßig verteilen.
Die Spalten sollen in einer Lage nebeneinander liegen.
Nicht übereinander.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) 20 Minuten backen.
Kartoffel- und Kürbisspalten aus dem Ofen:
Dazu schmeckt z.B. veganes Joghurt-Tahini-Dressing:
Hier ist das Rezept für das vegane Joghurt-Tahini-Dressing.
Das Rezept ist richtig gut und so einfach. Die Gewürze sind super, die Spalten schmecken einfach herrlich!
Herzlichen Dank, liebe Antonia! ❤️🫶❤️
Ich habe diese Kürbisspalten schon sehr oft gemacht. Ein echtes Highlight!
Danke schön, liebe Sarah! 💕😍 Wie schön, dass Du die Kürbisspalten schon oft gemacht hast. 😃💕 Alles Liebe, Deine Karen
Ein super Gericht! Einfach zuzubereiten, die Zutaten stimmen, mein Backofen braucht etwas länger als 20 Minuten 😉
dazu Tzatziki – köstlich!
Danke und 5 Sternchen von mir.
Liebe Franziska, danke schön! ❤️ Ich freue mich riesig, dass es Dir schmeckt. 🙂 Vielen Dank für die gute Bewertung. Alles Liebe, Deine Karen
Supergut! Einfach. Unschlagbar lecker! ✨
Liebe Vanessa,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich total, dass die Kartoffeln und Kürbis Spalten Dir gut schmecken. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen