Sehr einfaches veganes Spekulatius Eis

Schnell gemacht aus veganem Vanilleeis und Spekulatius.
Ohne Eismaschine.

Veganes Spekulatius Eis einem Spekulatius Keks in einer Glasschale, im Hintergrund ein gestreiftes Tuch.

Wenn Du Spekulatius magst, wirst Du dieses Eis lieben.

Dieses leckere vegane Spekulatius Eis ist cremig, zimtig und voller Weihnachtsgeschmack, ganz ohne Eismaschine und ganz einfach zuzubereiten.

Nahaufnahme von cremigem veganem Spekulatius Eis mit einem Spekulatius in einer Glasschale auf hellem Holztisch.

Du brauchst nur fertig gekauftes veganes Vanilleeis, vegane Schlagsahne, Spekulatius und etwas Zimt.

Super zum Vorbereiten und ideal als unkompliziertes, festliches Weihnachtsdessert, das Deine Gäste lieben werden.

Veganes Spekulatius Eis in einer Glasschale mit einem Spekulatiuskeks und einem Löffel auf hellem Holztisch serviert.

Sehr einfaches veganes Spekulatius Eis

Noch keine Bewertungen
Super leckeres veganes Weihnachtsdessert aus einfachen Zutaten.
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 6 Portionen

Zutaten
 

  • 413 g veganes Vanilleeis = 1 Packung Cremissimo Bourbon Vanille Vegan (825 ml)
  • 9 Spekulatius = ca. 108 g
  • 200 ml vegane Schlagsahne = 1 Becher vegane Rama Cremefine zum Aufschlagen
  • 1 Päckchen Vanillezucker = 8 g
  • 1 TL Zimt oder Spekulatiusgewürz

Anleitung
 

  • 413 g veganes Vanilleeis 15 bis 20 Minuten antauen lassen.
    (Zum Beispiel 1 Packung Cremissimo Bourbon Vanille Vegan = 413 g / 825 ml)
  • 9 vegane Gewürzspekulatius (ca. 108 g) in kleine Stückchen brechen.
  • In einen Mixbecher oder eine Schüssel geben:
    200 ml gut gekühlte vegane Schlagsahne (1 Becher vegane Rama Cremefine zum Aufschlagen)
    1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
  • Mit den Rührhaken eines Handrührgerätes steif schlagen.
    Das dauert ca. 2 Minuten.
  • In eine große Rührschüssel geben:
    Das angetaute Vanilleeis
    Die Spekulatiusstückchen
    1 TL Zimt (oder Spekulatiusgewürz)
  • Mit den Rührhaken des Handmixers kurz durchmixen.
    Nur ganz kurz verrühren, bis sich die Zutaten verbinden.
  • Dann die geschlagene Sahne zufügen.
    Kurz weiter mixen, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat.
    Nicht zu lange mixen.
  • Das Spekulatius Eis ins Tiefkühlfach stellen.
    Du kannst es auch sehr gut vorbereiten.

Hier habe ich das Eis mit Bratapfelsoße serviert:

Veganes Spekulatius Eis auf einem Teller mit warmer Bratapfelsoße.

Hier ist das Rezept: Vegane Bratapfelsoße.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




2 Kommentare

    1. Liebe Birgit,

      ich habe es noch nicht ausprobiert, aber ich glaube, dieses Eis eignet sich eher nicht für die Zubereitung in einer Eismaschine, weil es aus bereits fertigem gefrorenen Vanilleeis gemacht wird.

      Aber wie gesagt noch nicht getestet.

      Danke schön und liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️🫶❤️