Smashed Potatoes aus kleinen Kartoffeln (Drillingen)

Leckere Quetschkartoffeln aus Drillingen (= kleine Kartoffeln)

Backblech mit Smashed Potatoes aus Drillingen
Smashed Potatoes aus kleinen Kartoffeln (= Drillingen)

Smashed Potatoes sind eine sehr beliebte Beilage, die einfach zuzubereiten und unglaublich lecker ist.

Hier habe ich Drillinge (= kleine Kartoffeln) für die Smashed Potatoes verwendet.

Die Kartoffeln werden mit Schale gegessen, deswegen am besten Bio Kartoffeln nehmen.

Nahaufnahme von Smashed Potatoes mit Olivenöl, Salz und Pfeffer
Einfach und unfassbar lecker:
Smashed Potatoes nur mit Olivenöl, Salz und Pfeffer

Die Zubereitung der Smashed Potatoes ist denkbar einfach. Zuerst werden die Kartoffeln gründlich gewaschen und dann in einem Topf mit Salzwasser gekocht, bis sie weich sind.

Anschließend werden sie abgegossen und auf dem Backblech zerdrückt, mit Öl bestrichen, gewürzt und gebacken.

Hier habe ich die Kartoffeln einfach mit Salz und Pfeffer gewürzt. Du kannst aber auch noch andere Gewürze nach Belieben verwenden.

Du brauchst nur 4 Zutaten:

Zutaten für Smashed Potatoes aus Drillingen

Verwendete Produkte

Eine Flasche Olivenöl, eine Packung festkochende Drillinge, Pfeffer und Salz
1. Olivenöl | 2. Drillinge (Kleine Kartoffeln) | 3. Pfeffer | 4. Salz
Smashed Potatoes aus Drillingen

Smashed Potatoes aus Drillingen

5 von 14 Bewertungen
Super leckere Smashed Potatoes aus kleinen Kartoffeln (= Drillinge). Für 2 bis 3 Portionen.
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 2 Portionen

Zutaten
 

  • 650 g Drillinge (Kleine Kartoffeln)
  • 3 EL Olivenöl Plus etwas Öl zum Einpinseln des Backpapiers.
  • Salz und Pfeffer
Evtl. weitere Gewürze nach Geschmack, z.B.
  • Knoblauch
  • Paprikapulver edelsüß oder geräuchert
  • getrocknete Kräuter z.B. Italienische Kräutermischung, Thymian oder Rosmarin

Anleitung
 

Kartoffeln kochen
  • 650 g Drillinge (kleine Kartoffeln) waschen und gut abbürsten.
    (Nicht schälen.)
  • 1,5 Liter kaltes Wasser und 1 EL Salz in einen Topf geben.
    Die Kartoffeln zufügen.
  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
  • Dann bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
    (Falls Du keine Drillinge, sondern große Kartoffeln verwendest: 20 bis 25 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.)
  • Die Kartoffeln abgießen.
    (Nicht pellen.)
Kartoffeln quetschen
  • Ofen vorheizen auf 200 °C Ober-Unterhitze.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht mit Olivenöl einpinseln.
  • Die heißen Kartoffeln auf das Backblech legen.
  • Die Kartoffeln etwas flach drücken (quetschen).
    Mit dem Boden eines Glases oder eines kleinen Topfes.
    (Ich nehme gern einen Messbecher aus Glas zum Zerdrücken der Kartoffeln.)
    Die Schale platzt dabei auf.
  • Die Kartoffeln nicht zu flach drücken.
    Sie sollen ca. 1,5 bis 2 cm hoch sein.
  • Die gequetschten Kartoffeln mit 3 EL Olivenöl bepinseln.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln backen
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-Unterhitze 30 Minuten backen.
    Mittlere Schiene.
    Die Kartoffeln sollen goldbraun und leicht knusprig werden.

Video

Dazu schmeckt zum Beispiel ein veganer Kräuterquark:

Teller mit Smashed Potatoes aus Drillingen, Salat und veganem Kräuterquark

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Rezept Bewertung




5 from 14 votes (6 ratings without comment)

16 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Lecker und einfach zu machen. Ich habe mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern gewürzt und die Kartoffeln als Hauptgericht gegessen 😋

    1. Liebe Sabine,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass Du die Smashed Potatoes gemacht hast und es Dir geschmeckt hat.🥔🥔🥔
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😃😃😃