Leckere Quetschkartoffeln aus Drillingen (= kleine Kartoffeln)
Smashed Potatoes aus kleinen Kartoffeln (= Drillingen)
Smashed Potatoes sind eine sehr beliebte Beilage, die einfach zuzubereiten und unglaublich lecker ist.
Hier habe ich Drillinge (= kleine Kartoffeln) für die Smashed Potatoes verwendet.
Die Kartoffeln werden mit Schale gegessen, deswegen am besten Bio Kartoffeln nehmen.
Einfach und unfassbar lecker: Smashed Potatoes nur mit Olivenöl, Salz und Pfeffer
Die Zubereitung der Smashed Potatoes ist denkbar einfach. Zuerst werden die Kartoffeln gründlich gewaschen und dann in einem Topf mit Salzwasser gekocht, bis sie weich sind.
Anschließend werden sie abgegossen und auf dem Backblech zerdrückt, mit Öl bestrichen, gewürzt und gebacken.
Hier habe ich die Kartoffeln einfach mit Salz und Pfeffer gewürzt. Du kannst aber auch noch andere Gewürze nach Belieben verwenden.
3ELOlivenölPlus etwas Öl zum Einpinseln des Backpapiers.
Salz und Pfeffer
Evtl. weitere Gewürze nach Geschmack, z.B.
Knoblauch
Paprikapulveredelsüß oder geräuchert
getrocknete Kräuterz.B. Italienische Kräutermischung, Thymian oder Rosmarin
Anleitung
Kartoffeln kochen
650 g Drillinge (kleine Kartoffeln) waschen und gut abbürsten. (Nicht schälen.)
1,5 Liter kaltes Wasser und 1 EL Salz in einen Topf geben.Die Kartoffeln zufügen.
Mit Deckel zum Kochen bringen.
Dann bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.(Falls Du keine Drillinge, sondern große Kartoffeln verwendest: 20 bis 25 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.)
Die Kartoffeln abgießen. (Nicht pellen.)
Kartoffeln quetschen
Ofen vorheizen auf 200 °C Ober-Unterhitze.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht mit Olivenöl einpinseln.
Die heißen Kartoffeln auf das Backblech legen.
Die Kartoffeln etwas flach drücken (quetschen).Mit dem Boden eines Glases oder eines kleinen Topfes.(Ich nehme gern einen Messbecher aus Glas zum Zerdrücken der Kartoffeln.)Die Schale platzt dabei auf.
Die Kartoffeln nicht zu flach drücken. Sie sollen ca. 1,5 bis 2 cm hoch sein.
Die gequetschten Kartoffeln mit 3 EL Olivenöl bepinseln.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln backen
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-Unterhitze 30 Minuten backen.Mittlere Schiene.Die Kartoffeln sollen goldbraun und leicht knusprig werden.
Liebe Sabine,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Du die Smashed Potatoes gemacht hast und es Dir geschmeckt hat.🥔🥔🥔
Alles Liebe,
Deine Karen 😃😃😃
Habe ich schon ein paar mal gemacht. Immer wieder sehr lecker!
Herzlichen Dank, liebe Christine! 💗💐💗
Die Kartoffeln haben mega gut geschmeckt. Danke für das Rezept.
Vielen Dank, liebe Gönül! 😍❤️😍
Hat gut geklappt und sehr gut geschmeckt! Darf ich wieder machen!
Danke schön, liebe Kerstin! ❤️🤗❤️
Ich habe diese Quetschkartoffeln bereits mehrmals gemacht, schmeckte immer allen sehr gut.
Herzlichen Dank, liebe Johanna! ❤️😍❤️ Ich freue mich sehr, dass die Kartoffeln euch schmecken.
Ich bin auf dieses Rezept gestoßen und habe es gleich probiert. Schmeckt super lecker, vielen Dank!
Vielen Dank, liebe Daniela! ❤️😍❤️
Habe mich genau ans Rezept gehalten und die Kartoffeln sind sehr lecker.
Danke schön, liebe Angela! 💕❤️ Wie schön, dass die Smashed Potatoes Dir geschmeckt haben. 😃😍
Das war extrem lecker! Besten Dank!
Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat, liebe Veronika! 😃💕
Danke schön und liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
Lecker und einfach zu machen. Ich habe mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern gewürzt und die Kartoffeln als Hauptgericht gegessen 😋
Liebe Sabine,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Du die Smashed Potatoes gemacht hast und es Dir geschmeckt hat.🥔🥔🥔
Alles Liebe,
Deine Karen 😃😃😃