Vegane Avocado Pasta mit Kirschtomaten

Avocadofans aufgepasst!

Ein Teller vegane Avocado Nudeln mit Kirschtomaten, bestreut mit veganem Parmesan und dekoriert mit frischem Basilikum.

Diese Nudeln mit Avocado sind ganz schnell gemacht und unglaublich lecker.

Du brauchst fruchtige Kirschtomaten, eine cremige Avocadosoße und Deine Lieblingsnudeln. Schon steht ein köstliches veganes Nudelgericht auf dem Tisch.

Zutaten:

Zutaten für vegane Avocado Pasta nebeneinander angeordnet mit Beschriftung - Nudeln, Avocado, Kirschtomaten, Olivenöl, Knoblauch, italienische Kräuter, Hefeflocken, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer.
Vegane Avocado Pasta mit Kirschtomaten, bestreut mit veganem Parmesan und dekoriert mit frischem Basilikum.

Vegane Avocado Pasta mit Kirschtomaten

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Schnelles Nudelgericht mit cremiger Avocadosoße. Super lecker!
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Kochutensilien

  • Kleiner Standmixer (Personal Blender / Smoothie Maker)

Zutaten
 

Nudeln kochen
  • 200 g Nudeln z.B. Fusilli, Penne oder Spaghetti
  • Salz
Kirschtomaten
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
Avocadosoße
  • 1 bis 2 Avocado ca. 200 bis 230 g Avocado-Fruchtfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Hefeflocken = 9 g
  • 1 EL Zitronensaft = 15 g
  • ¼ TL getrocknete italienische Kräutermischung
  • TL Salz = 1 g
  • 50 g Nudelkochwasser = 50 ml
  • Schwarzer Pfeffer oder Chiliflocken, nach Geschmack
Topping (kannst Du auch weglassen):
  • vegane Parmesanalternative oder Panko Crunch
  • frisches Basilikum

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 150 g Kirschtomaten halbieren.
  • 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 0,5 Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.
    Du brauchst 1 EL Zitronensaft.
  • 1 große oder 2 kleine Avocado halbieren.
    Den Kern entfernen und die Avocado schälen.
    Du brauchst ca. 200 bis 230 g Avocadofruchtfleisch.
    Grob würfeln.
Nudeln kochen
  • (Während die Nudeln kochen, die Kirschtomaten anbraten und die Avocadosoße vorbereiten.)
  • In einem Topf 2 Liter Wasser zum Kochen bringen.
    1,5 EL Salz zufügen.
  • 200 g Nudeln zufügen und nach Packungsanleitung kochen.
    (z.B. Penne, Fusilli oder Spaghetti)
  • Gegen Ende der Kochzeit mit einer Schöpfkelle oder einem Messbecher etwas Nudelkochwasser entnehmen.
    Du brauchst ca. 50 g Nudelkochwasser (50 ml) für die Avocadosoße.
Kirschtomaten
  • In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen.
  • 150 g halbierte Kirschtomaten zufügen.
  • 4 Minuten anbraten.
  • Die gepresste Knoblauchzehe zufügen.
    1 Minute mit anbraten.
Avocadosoße
  • In einen kleinen Standmixer geben:
    200 bis 230 g grob gewürfelte Avocado
    1 EL Olivenöl
    3 EL Hefeflocken (= 9 g)
    1 EL Zitronensaft (= 15 g)
    0,25 TL getrocknete italienische Kräutermischung
    0,125 TL Salz (= 1 g)
    50 g Nudelkochwasser (= 50 ml)
  • Alles cremig pürieren.
Fertig stellen
  • Die Nudeln in einen Durchschlag (Seiher) oder ein Sieb abgießen.
  • Nudeln sofort zurück in den heißen Topf geben.
  • Zufügen:
    Die Avocado Soße
    Die gebratenen Kirschtomaten
    Etwas schwarzer Pfeffer oder Chiliflocken (nach Geschmack)
  • Gut vermischen.
  • Sofort auf Teller verteilen und servieren.
  • (Nach Geschmack bestreuen mit frischem Basilikum, veganer Parmesanalternative oder gerösteten Pankobröseln.)

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