Diese Nudeln mit Avocado sind ganz schnell gemacht und unglaublich lecker.
Du brauchst fruchtige Kirschtomaten, eine cremige Avocadosoße und Deine Lieblingsnudeln. Schon steht ein köstliches veganes Nudelgericht auf dem Tisch.
1Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
0,5Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.Du brauchst 1 EL Zitronensaft.
1 große oder 2 kleine Avocado halbieren. Den Kern entfernen und die Avocado schälen.Du brauchst ca. 200 bis 230 g Avocadofruchtfleisch.Grob würfeln.
Nudeln kochen
(Während die Nudeln kochen, die Kirschtomaten anbraten und die Avocadosoße vorbereiten.)
In einem Topf 2 Liter Wasser zum Kochen bringen.1,5 EL Salz zufügen.
200 g Nudeln zufügen und nach Packungsanleitung kochen.(z.B. Penne, Fusilli oder Spaghetti)
Gegen Ende der Kochzeit mit einer Schöpfkelle oder einem Messbecher etwas Nudelkochwasser entnehmen.Du brauchst ca. 50 g Nudelkochwasser (50 ml) für die Avocadosoße.
Kirschtomaten
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen.
150 g halbierte Kirschtomaten zufügen.
4 Minuten anbraten.
Die gepresste Knoblauchzehe zufügen.1 Minute mit anbraten.
Avocadosoße
In einen kleinen Standmixer geben:200 bis 230 g grob gewürfelte Avocado1 EL Olivenöl3 EL Hefeflocken (= 9 g) 1 EL Zitronensaft (= 15 g)0,25 TL getrocknete italienische Kräutermischung0,125 TL Salz (= 1 g)50 g Nudelkochwasser (= 50 ml)
Alles cremig pürieren.
Fertig stellen
Die Nudeln in einen Durchschlag (Seiher) oder ein Sieb abgießen.