Diese vegane Kartoffel-Maronensuppe ist wunderbar sämig und aromatisch.
Es ist ein ganz einfaches Rezept und trotzdem sehr festlich. Das Aroma der Maronen kommt richtig gut raus und die Suppe ist herrlich cremig.
Eine sehr beliebte Suppe für ein festliches Menü oder gemütliche Wintertage.
Kartoffeln, Maronen und vegane Cuisine verbinden sich zu einer samtigen Suppe mit feinem Geschmack, die sättigt, wärmt und einfach köstlich ist.
Koch Modus Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.
Vorbereiten:
1 bis 2 Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Du brauchst ca. 125 g Zwiebelwürfel. Mehlig kochende Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Du brauchst ca. 400 g Kartoffelwürfel. Von 400 g vorgegarten Maronen 4 Stück für die Deko beiseite legen.
Die restlichen Maronen fein hacken. Kochen:
Zufügen:
800 ml Wasser (= 800 g)
1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
1 TL getrockneter Thymian
Zum Kochen bringen (mit Deckel). Dann mit Deckel 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer glatt pürieren.
150 g vegane Kochsahne oder Cuisine zufügen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren:
Für die Deko 4 beiseite gelegten Maronen grob hacken.
Etwas frischen Schnittlauch mit einer Schere oder einem Messer in feine Röllchen schneiden.
Die Suppe mit Maronenstückchen und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Falls die Suppe zu sehr eindickt, kannst Du noch etwas heißes Wasser zufügen.
Die vegane Suppe ist veganisiert von diesem Rezept von Penny .
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