Cremige vegane Kartoffel Maronensuppe

Diese vegane Kartoffel-Maronensuppe ist wunderbar sämig und aromatisch.

Teller mit veganer Kartoffel-Maronensuppe auf einem hellen Holztisch, daneben liegen eine gestreifte Stoffserviette und ein Löffel.

Es ist ein ganz einfaches Rezept und trotzdem sehr festlich. Das Aroma der Maronen kommt richtig gut raus und die Suppe ist herrlich cremig.

Eine sehr beliebte Suppe für ein festliches Menü oder gemütliche Wintertage.

Kartoffeln, Maronen und vegane Cuisine verbinden sich zu einer samtigen Suppe mit feinem Geschmack, die sättigt, wärmt und einfach köstlich ist.

Nahaufnahme von cremiger veganer Maronen-Kartoffelsuppe, garniert mit Schnittlauchröllchen und Maronenstückchen.
Cremige vegane Kartoffel-Maronensuppe in einem weißen Teller, garniert mit frischem Schnittlauch und kleinen Stücken Maronen auf hellem Holztisch.

Cremige vegane Kartoffel Maronensuppe

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Einfaches Rezept für eine sehr leckere Maronensuppe mit Kartoffeln. Eine festliche Vorsuppe für Dein veganes Weihnachtsmenü oder gemütliche Herbsttage.
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Stabmixer (Pürierstab)

Zutaten
 

  • 1 bis 2 Zwiebeln ca. 125 g geschält gewogen
  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln geschält gewogen
  • 400 g Maronen vorgegart
  • 60 g vegane Butter
  • 800 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver = 15 g
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 150 g vegane Kochsahne oder Cuisine
  • Salz und Pfeffer
  • frischer Schnittlauch

Anleitung
 

Vorbereiten:
  • 1 bis 2 Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 125 g Zwiebelwürfel.
  • Mehlig kochende Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 400 g Kartoffelwürfel.
  • Von 400 g vorgegarten Maronen 4 Stück für die Deko beiseite legen.
    Die restlichen Maronen fein hacken.
Andünsten:
  • In einem großen Topf 60 g vegane Butter erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel zufügen.
    5 Minuten andünsten.
  • Zufügen:
    die Kartoffelwürfel
    die fein gehackten Maronen
    5 Minuten weiter andünsten.
Kochen:
  • Zufügen:
    800 ml Wasser (= 800 g)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
    1 TL getrockneter Thymian
    Zum Kochen bringen (mit Deckel).
  • Dann mit Deckel 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer glatt pürieren.
  • 150 g vegane Kochsahne oder Cuisine zufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren:
  • Für die Deko 4 beiseite gelegten Maronen grob hacken.
  • Etwas frischen Schnittlauch mit einer Schere oder einem Messer in feine Röllchen schneiden.
  • Die Suppe mit Maronenstückchen und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Guten Appetit!

Falls die Suppe zu sehr eindickt, kannst Du noch etwas heißes Wasser zufügen.

Die vegane Suppe ist veganisiert von diesem Rezept von Penny.

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