50mlSoja Cuisineplus etwas Soja Cuisine zum Bepinseln des Bratens vor dem Backen
75gPaniermehl (Semmelbrösel)
1Rolleveganer Blätterteig= 275 g
Anleitung
Vorbereitung:
Ca. 1 bis 1,5Zwiebel in feine Würfel schneiden.Du brauchst 100 g Zwiebelwürfel
2Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
250 g frische Champignons mit Küchenpapier säubern.Dann fein hacken.
Fein hacken:200 g vorgegarte Maronen250 g Räuchertofu
In eine kleine Schale geben:2 EL Leinsamenschrot5 EL WasserVerrühren und zur Seite stellen.Quellen lassen.
Füllung zubereiten:
In einer großen Pfanne mit hohem Rand 2 EL Bratöl erhitzen.
100 g Zwiebelwürfel zufügen.5 Minuten anbraten.
Den gepressten Knoblauch zufügen und 1 Minute mit anbraten.
Zufügen:250 g klein gehackte frische Champignons200 g klein gehackte vorgekochte Maronen250 g klein gehackten Räuchertofu10 Minuten ohne Deckel anbraten.
Zufügen:100 ml Wasser1 TL Gemüsebrühe Pulver(5 g)
5 Minuten einkochen lassen
Zufügen:2 EL Tomatenmark(40 g)1 TL mittelscharfer Senf(5 bis 6 g)2 EL Sojasauce1 TL Oregano0,5 TL gemahlener Rosmarin
10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Mit schwarzem Pfeffer abschmecken.
Füllung binden:
In die Pfanne zufügen:den gequollenen Leinsamenschrot50 ml Soja Cuisine75 g Paniermehl (Semmelbrösel)Alles gut vermischen.
Den Braten formen:
Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
1 Rolle Blätterteig(275 g) auf einem Backblech ausrollen.
Die Füllung in die Mitte geben.(Die Füllung muss sich im mittleren Drittel des Blätterteigs befinden, damit man den Teig im nächsten Schritt über die Füllung schlagen kann.)
Den Teig von beiden langen Seiten über die Füllung schlagen.Leicht andrücken.
Den Braten an den Enden mit dem Blätterteig verschließen (zusammendrücken und andrücken).
Überschüssigen Teig an den Enden abschneiden.Nach Belieben aus den Blätterteigresten Formen ausstechen (z.B. Sterne). (Die ausgestochenen Blätterteigformen können mit Soja Cuisine auf dem Braten festgeklebt werden.)
Den Braten dünn mit Soja Cuisine bestreichen.Eventuell mit ausgestochenen Blätterteigformen verzieren.
Braten backen:
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze backen.Mittlere Schiene.55 Minuten.Der Blätterteig soll schön goldbraun werden.