Veganer Kartoffel Sellerie Stampf

Eine super leckere und aromatische Beilage

Weiße Servierschüssel mit veganem Kartoffel Sellerie Stampf, bestreut mit frischer Petersilie.

Kartoffel-Sellerie-Stampf ist eine köstliche Alternative zum klassischen Kartoffelpüree.

Die leckere Würze des Selleries hebt den Geschmack hervor und macht das Kartoffel Sellerie Püree besonders aromatisch.

Frisch gestampfter Kartoffel Sellerie Stampf in einem großen Kochtopf mit Kartoffelstampfer.

Eine einfache aber besonders leckere vegane Beilage, die sowohl im Alltag als auch bei Festessen sehr beliebt ist.

Kartoffel Sellerie Stampf passt zum Beispiel zu veganem Braten oder veganen Rouladen.

Kartoffel Sellerie Stampf in einer weißen Schüssel, mit frischer Petersilie bestreut.

Veganer Kartoffel Sellerie Stampf

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Kartoffel Sellerie Püree ist eine sehr beliebte vegane Beilage.
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Kartoffelstamper oder Kartoffelpresse

Zutaten
 

  • 800 g mehligkochende Kartoffeln geschält gewogen
  • 400 g Knollensellerie geschält gewogen
  • 250 ml vegane Milch z.B. Hafermilch oder Sojamilch
  • 60 g vegane Butter oder Margarine
Gewürze
  • ½ TL Salz plus 2 TL Salz für das Kochwasser
  • schwarzer Pfeffer
  • gemahlener Muskat gemahlen
  • frische Petersilie (Kannst Du auch weglassen.)

Anleitung
 

Vorbereiten
  • Mehligkochende Kartoffeln schälen.
    Du brauchst 800 g geschälte Kartoffeln.
  • Knollensellerie schälen.
    Du brauchst 400 g geschälten Knollensellerie.
  • Die Kartoffeln und den Sellerie in gleich große Würfel schneiden.
Kochen
  • Die Kartoffel- und Selleriewürfel in einen großen Topf geben.
  • So viel kaltes Wasser dazugeben, dass die Würfel gerade bedeckt sind.
    2 TL Salz zufügen.
  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
  • Dann 25 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
    Mit Deckel.
    Bis der Sellerie und die Kartoffeln weich sind.
  • Die Kartoffeln und den Sellerie in einen Durchschlag (Seiher) oder ein großes Sieb abgießen.
Stampfen
  • In den heißen Topf geben:
    60 g vegane Butter oder Margarine
    250 ml vegane Milch
    0,5 TL Salz = 4 g
    1 Prise gemahlene Muskatnuss
    Schwarzer Pfeffer
  • Alles gut umrühren, damit sich die Gewürze gleichmäßig verteilen.
  • Dann sofort die noch möglichst heißen, abgegossenen Kartoffel- und Selleriewürfel zufügen.
  • Kartoffeln und Sellerie mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen
    Dabei alles gut vermischen.
  • Abschmecken und bei Bedarf nachsalzen nach Geschmack.
  • Mit frischer Petersilie bestreut servieren.
    (Kannst Du auch weglassen.)

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