Eine super leckere und aromatische Beilage
Kartoffel-Sellerie-Stampf ist eine köstliche Alternative zum klassischen Kartoffelpüree.
Die leckere Würze des Selleries hebt den Geschmack hervor und macht das Kartoffel Sellerie Püree besonders aromatisch.
Eine einfache aber besonders leckere vegane Beilage, die sowohl im Alltag als auch bei Festessen sehr beliebt ist.
Kartoffel Sellerie Stampf passt zum Beispiel zu veganem Braten oder veganen Rouladen.
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.
Kochen
Die Kartoffel- und Selleriewürfel in einen großen Topf geben.
So viel kaltes Wasser dazugeben, dass die Würfel gerade bedeckt sind. 2 TL Salz zufügen. Mit Deckel zum Kochen bringen.
Dann 25 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.Mit Deckel.Bis der Sellerie und die Kartoffeln weich sind. Die Kartoffeln und den Sellerie in einen Durchschlag (Seiher) oder ein großes Sieb abgießen.
Stampfen
In den heißen Topf geben:60 g vegane Butter oder Margarine 250 ml vegane Milch0,5 TL Salz = 4 g1 Prise gemahlene MuskatnussSchwarzer Pfeffer Alles gut umrühren, damit sich die Gewürze gleichmäßig verteilen.
Dann sofort die noch möglichst heißen, abgegossenen Kartoffel- und Selleriewürfel zufügen.
Kartoffeln und Sellerie mit einem Kartoffelstampfer zerstampfenDabei alles gut vermischen. Abschmecken und bei Bedarf nachsalzen nach Geschmack.
Mit frischer Petersilie bestreut servieren.(Kannst Du auch weglassen.)
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