Ein schnelles veganes Hauptgericht
Diese vegane Gnocchipfanne ist super lecker und einfach zu machen.
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Zutaten
Gnocchi Pfanne mit veganem Hack und Pilzen
Portionen: 3 Portionen
Ein schnelles veganes Gericht - einfach und sehr lecker!
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Zutaten
- 1 Packung Vegane Gnocchi 300 g bis 400 g
- 180 g veganes Hackfleisch
- 3 EL Öl
- 30 g Tomatenmark ca. 2 EL
- 300 g Wasser = 300 ml
Gewürze
- 2 Zehen Knoblauch
- 1,5 TL Gemüsebrühe Pulver ca. 7,5 g
- 2 TL Paprika edelsüß Pulver
- 2 TL getrocknete italienische Kräutermischung
- 1 TL Zucker = 5 g (Kannst Du auch weglassen.)
- schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken
Anleitungen
Vorbereiten
- 200 g bis 250 g frische Champignons säubern. (Mit Küchenpapier oder einem Pinsel)
- Die Champignons in Scheiben oder halbe Scheiben schneiden.
- 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- 1 bis 2 Tomaten in Würfel schneiden. (Du brauchst ca. 125 g bis 150 g Tomatenwürfel.)
- Die Blätter von circa 6 Stängeln frischem Basilikum klein schneiden. (Mit einer Schere oder mit einem Messer)
Anbraten
- In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
- 180 g veganes Hack zufügen. 4 Minuten anbraten.
- Die Champignonscheiben zufügen. 7 Minuten weiter mit anbraten.
- 1 Packung vegane Gnocchi zufügen (300 g bis 400 g).3 Minuten weiter mit anbraten.
- Zufügen: Den gepressten Knoblauch 2 EL Tomatenmark (ca. 30 g)
- 2 Minuten mit anbraten. Dabei alles gut miteinander vermischen.
Kochen
- Zufügen:300 g Wasser (= 300 ml)1,5 TL Gemüsebrühe Pulver (ca. 7,5 g)
- Zum Kochen bringen.
- Dann die Tomatenwürfel zufügen.3 Minuten mit kochen lassen.
Würzen
- Zufügen: 2 TL Paprika edelsüß Pulver 2 TL getrocknete italienische Kräutermischung (oder 1 TL Thymian und 1 TL Oregano) Etwas Pfeffer oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (nicht zu viel) 1 TL Zucker (5 g) (Den Zucker kannst Du auch einfach weglassen.)
- Die Gewürze sehr gut untermischen.
- Vor dem Servieren das klein geschnittene frische Basilikum darüber streuen.(Auf dem Teller oder in der Pfanne.)
Guten Appetit!
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Das vegane Pfannengericht ist inspiriert von diesem Rezept auf Chefkoch (nicht vegan).
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Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
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Christine meint
Das hat meiner ganzen Familie geschmeckt und alle sind satt geworden. Super gutes Rezept, danke!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Christine! 🥰💕🥰 Wie schön, dass es euch geschmeckt hat und alle satt geworden sind.